Листья осенние ветер срывает...

Виктор Котегов
Листья осенние ветер срывает,
Сухо прощаясь, их ворохом кружит.
Что-то, наверное, он затевает -
Вряд ли случайно так золото вьюжит!

Встреча одна его, верно, тревожит -
Сон потерял весь, судьбу ожидая.
Белое платье он скоро предложит
Юной зиме, о ней долго мечтая!

Ладно ли ей по фигуре придётся?
Будет удобно ли ей в нём остаться?
То-то волнуется, по полю вьётся -
С осенью как бы скорее расстаться?