Пошла она, ,, Осень

Саня Грех
    Пошла она, заморщилась, как ведьма затопорщилась, рябою, да лукавою лахудрой, да шалавою...Красавица и бестия.И все её посместия лишь вьюжево досужего цветов святого кружева...Молитв и вакханалии всё более, чем далее, печали и терпения до полного забвения...Молила, чтоб ей выпало богатство, что рассыпала...Что ярче красок ладила, и что сама растратила...Саму себя и маяла, да тешила и таяла...Неслась, как оглашенная, кривлялась, как блаженная...Звоня вовсю, да звякая, надеялась на всякое ...на прочее, и разное, воочию прекрасная...запуталась, доверилась и вовсе разуверилась...Представ без ничегошеньки у счастья, да у Боженьки... и всё же лучше некуда от веку и до веку то...во всём разнообразии цветного безобразия...в своём исчадье тления проклятья и забвения...Святейшая и грешная, то грубая, то нежная...Прекрасная и худшая, никчемная и лучшая...