Хлеб и зрелища

Вячеслав Ушаков 57
Кричали люди истерично,
Когда кидали хлеб в толпу,
Хватали руки фанатично
Жратву, но только всё не ту.

Летели корки с сухарями,
Заплесневелыми на вид,
И накрывало всех сетями,
Стирая боль тупых обид.

Всю наготу желанных зрелищ.
Бил голод в темя не спеша,
А пустота нательных рубищ,
Была для кормчих хороша.

Жеманность сытости пропала,
Хватая на излёте корм,
Толпа в застолье не устала,
Не ведая заветных норм…

Мы кормим зрелищами жизни,
Не думая, как строить дом,
Ползём за хлебом, словно слизни,
Забыв порою о святом…
(2017 г.)