о георгинах и любви

Томилова Галина
Думаю о том, что мне нравятся люди, умные и сердечные, не обременённые жаждою славы и денег. Думаю об этом почти постоянно. Слишком тоскливо и уныло смотрится действительность, а также фейсбучная и стихирская публичная дружба.
Сужу по себе и соседям, соседям, к примеру, я опасаюсь показать свои, не побоюсь этого слова, гениальные в этом году, георгины, а фейсбуку - пожалуйста. Для соседей мои георгины - реальные, их можно потрогать, сглазить, позавидовать, а для фейсбука - их вроде и нет, а потому не страшно. Так и живём, живём ли? С другой стороны - для соседей моих - мои стихи и думы абсолютно ирреальны, они не соответствуют их действительности, они их тяготят почему-то, шевелят что-то такое, чего шевелить не хочется, совесть что ли... Или любовь, которой всё меньше в воздухе витает, нутро уже забито чем попало, и оттого больнее, чуть вдохнёшь...

Привыкли уже не любить.
Один из соседей так мне и говорит:"Всё что угодно, только не твои стихи". А если не стихи - то и говорить-то со мной не о чем, а поговорить хочется.)
А в сетях стихи мои вполне не страшно публиковать, даже отзывы есть.) Но стихи для соцсетей - тоже, как георгины, вроде есть, а вроде нет, а потому и не страшны.
Почему мы стали боятся всего настоящего?
Чем я могу помочь вам, люди?