Про ядерный реактор

Андрей Ефимов Энгельс
Это что-то — это внутренний ядерный реактор нашего народа, нашего русского человека, российского человека.
Президент на открытом уроке в Ярославле, сентябрь 2017

Россиянин как реактор,
Оцените глубину:
Установленный на трактор –
Всю распашет целину.

Дай паек ему, лопату,
Подведи под трибунал –
Он в сердцах покроет матом,
А и выроет канал.

Разжует как если мало,
Со слюной проглотит пыль.
Подведет под рельсы шпалы,
И забьет на все костыль.

Застоялась, дурно пахнет
В охладителе вода – 
Энергетики! Бабахнет,
Разбегайся кто куда.