Карл Фридрих Иероним барон фон Мюнхгаузен

Сергей Потрапелюк
Барон Мюнхгаузен был реальный человек
Он ни какой то старичок худой, носатый,
Бравый русский офицер и боевой стратег
Второй Екатерины знатный провожатый.

Он мог бы дослужится также к большим чинам,
Но он в делах  домой со службы отлучился,
Там привязался вновь своим, к родным пенатам
Вернутся на службу повод уж не случился.

Здесь он прославился как опытный рассказчик,
Лишь позже стал в литературе персонажем,
Обычно после ужина, наш пересказчик,
Так закуривая свою большую трубку.
 
С коротким мундштуком и поставив пред собой
В кубке дымящий пунш, вновь рассказ свой начинал…
Он жестикулировал страстно перед толпой
Умело собой внимание их занимал.

На голове лишь крутя галантный паричок
Лицо его всё оживлялось и краснело,
И он, обычно, очень правдивый бодрячок,
В минуты эти вновь в истории всё пело.


2.09.2017г.