Ты не шпионь за мною, не шпионь, Завистница, пылаю

Ирина Прекрасная-Повышева
Ты не шпионь за мною, не шпионь,
Завистница, пылающая ядом.
Язык твой, что помойки помело,
Уже снискал толпу тебе в награду.

И грязных сплетен кружева,
Все в домыслах, фантазиях беспутных,
Уже ползут, кусая удила,
В желании злорадном слав минутных.

Когда уже твоя судьба
Под рампами чудес не состоялась,
Твоя на лавке с папиросой похвальба
Пропойцы взгляд притягивает жалость.

И жало сочинённой лжи
Тебя как сигаретным дымом обуяло.
И зависть на поверхности лежит.
В твоей судьбе хорошего так мало!

Твой горький мир, как пачка сигарет,
Как стопка счастья от палёной водки,
Готовая отдаться за момент
Блаженств сомнительных. Ты - не красотка.

Ты как пожухлая листва,
До времени цветения в морщинах.
Наверное, на лавке ты права,
Так проще подцепить.... но... не мужчину.

Так пусть же торжествует справедливость:
Я мимо прохожу изяществом ,блистая,
Чтоб ты от зависти давилась,
В дыму угарном сплетни сочиняя.

08:03   02.09.2017

--
Отправлено из Быстрого блокнота