Вечер на двоих

Иван Парамонов
п е с н я

Каких ещё преград наставит нам судьба,
Каких ещё дорог нечистый напетляет?
А в ней не я твой раб, не ты моя раба,
Но с нами добрый Бог, который просветляет.
   А в ней не я твой раб, не ты моя раба,
   Но с нами добрый Бог, который просветляет.

Один я выпью всё ж, когда снаружи дождь.
Пригубишь ты, налив, когда снаружи ветер.
И ты ко мне придёшь и скоро не уйдёшь,
И будет на двоих у нас прекрасный вечер.
   И ты ко мне придёшь и скоро не уйдёшь,
   И будет на двоих у нас прекрасный вечер.

Ты знай, твоё лицо я так боготворю,
Что пусть в окно стучит всю ночь бродяга-ветер.
И я тебе кольцо, родная, подарю,
И нас не разлучит ничто уже на свете.
   И я тебе кольцо, родная, подарю,
   И нас не разлучит ничто уже на свете.

И чтоб идти, смеясь, по жизни бок о бок
Куда-то далеко, но вместе чтоб везде мы,
Пусть будет мир для нас и ярок, и глубок,
Тогда уйдём легко мы вместе за пределы.
   Пусть будет мир для нас и ярок, и глубок,
   Тогда уйдём легко мы вместе за пределы.

2017