Февральское

Максим Крутиков
Фиоритуры февраля,
Его фиорды;
Его ключи и вензеля,
Его аккорды,
Что пробуешь перебирать;
Его печаль, его печать,
Его реборды;

Факториалы февраля,
Его форпосты –
Ты изучил их, дни деля
На ритм и тосты,
Когда молчание и звук,
И жар меж ног, и трепет рук,
Снегов коросты –

Всё, что в тебе и что вокруг –
Метели, контрапункты вьюг,
Под снегом залы –
Фотоэффекты февраля,
Звук нижней ре и верхней ля,
Его фестралы –

Всё в темпе спелой суеты,
Всё в полынью, сорвёт мосты
Воды алармы.
Меццо-сопрано мартабря
Оглушит светом янтаря,
Зальёт плацдармы.