знаменосец гуманизма

Николай Сыромятников
Исааку Гарину (Папиросову)
лакействующему прощелыге
*

... колупая пуп, надувая щёки,
Исаак про Сталина бает страшилки...
жуть! мороз по коже! народец в шоке,
одурел, - от страха дрожат поджилки...

гуманоид забыл – у него, в Одессе, -
мясо жгут, живые человечьи души,
Бузина убит, но молчит пресса,
Исаак молчит и пожар не тушит...

Исаак ослеп? ничего не зная?
или за нос водит идиотов племя?
Исааку люди, целуя  темя,
Доверяют правды нести знамя ...

02.09.17