Повсюду в бурный рост от почв идёт рассада

Дмитрий Постниковъ
* * *

Повсюду в бурный рост от почв идёт рассада.
Я вижу целый лес рук, тянущихся вверх,
и каждой по звезде лучистой самой надо.
Притягивают нас игра лучей и сверк!

Есть социальный лифт и просто табуретки,
чтоб выше стать. Такси маршрутное трясёт.
Я ухожу в свои дорожные заметки...
Расщедрился дождём косым небесный свод.

13. 07. 2017