Примитивное

Соловей Заочник
Ах,  превратности  погоды...
Долгожданный  свежий  дождь
подтверждает  время года,
раздаёт  бесплатно  дрожь...

В  школах  первые  линейки
отменил  дождливый  ветер,
рады  лишь  цветов  семейки
и  умытые  скамейки...

В  лужи  небеса  налей-ка,
для  крылатых  всех  на  свете!

Нынче  фестиваль  зонтов,
торопливых  каблучков,
сора,  что  с  утра  не  сметен,  –
хаки  всех  полутонов...

Убираешь  примитивно
в  шкаф  остатки  позитива:
босоножки  и  очки,
шляпу  с  лентою  в  горошек,
чтоб  не  смялась,  осторожно,
блузы,  что  уже  легки...

И  спасают  пауки
от  досадной  влаги  бредни.
Мухи  сентября  зловредны,
ищут  в  доме  крохи  лета...
Небо  вид  имеет  бледный,
и  вернулись  сквозняки...

1.09.17