***

Калашникова Ирина Сергеевна
Ты идёшь не со мной,
Но в глазах твоих я.
Что же, хоть расскажи,
Как любить, не любя.

К ней на встречу спешишь,
Только мысли твои
До сих пор отражают
Слова все мои.

Её руки берешь,
Но не дарят тепла,
О друг всё руках
Ещё память жива.

Для тебя её губы,
Как будто бы лёд;
Ты с других губ хотел
Пить божественный мёд.

Вот сидишь ты,
И держишь синицу в руках,
А журавль совсем близко
Летит в облаках.

Близко так,
Что тебя задевает крылом,
Ветер крыльев сжигает,
Как будто огнём.

Тебе больно понять:
Он вот-вот улетит,
Да и мысль о синице
Совсем уж не льстит...

Ты рукой мог достать
Своё счастье, мечту,
Обрести сразу всё:
Мир, любовь, красоту...

Но журавль улетел,
И вернётся ли он?
Да и что это было -
Реальность иль сон?