Хвалебные оды пиши мертвецам, И станешь глагольным

Ирина Прекрасная-Повышева
Хвалебные оды пиши мертвецам,
И станешь глагольным поэтом.
Побольше и пафосной пыли в глаза
Да слёз нагоняй по куплетам.

Глагольною рифмою стих оснасти,
А сбои почти не заметят.
И точно заметят старанья твои,
И боги пера вас отметят.

Но  главное – больше хлебни из горла,
Пародий бездарных настряпай,
Тогда только станешь акулой пера,
Глумясь над каким-то растяпой.

Но этики ты и не смей соблюдать,
А то ведь решат: «Не поэт ты».
Ещё зарифмуй где-нибудь «твою мать!»,
И станешь, как классик бессмертен!

                28.08.2017 9:52:26