Вот снова осень, кружат листья

В Буранов
Навеяно: «Живу надеждой»
Эльвина Шумовская http://www.stihi.ru/2017/09/01/9757
 

Вот снова осень, кружат листья,
в тумане утреннем рассвет
холодным светом серебрится
и на ветвях, и на траве.

Несу в букетике фиалок
один пурпурный гиацинт*,
я виноват, скажу устало,
всему виною лабиринт….

Ладонью мне прикроешь губы,
не надо, лучше помолчи,
погорячился, очень глупо,
и вовсе не было причин….

«…Всё позади: весна и лето,
дожди, вернулся стрекозёл…» - 
нет, нет, не скажешь ты мне это,
я понимаю, что осёл….

...Откроешь дверь, предложишь чаю,
в стакан поставив мой букет,
иль, может быть, нет я не знаю.
Звенит звонок и жду ответ….

* «Гиацинт (пурпурный) - я сожалею, прости меня.
Фиалка (белая) - Давай рискнем! » - Язык цветов


02.09.2017