Образование не даёт образования

Афористка Тома
Образование не даёт образования ума, но обнаруживает его зачатки...

Глупость – недостаток, который существует от рождения.
Исправить его не сможет ни диплом о высшем образовании, ни высокое социальное положение.

Размышлизмы. При крепостном праве мало было грамотных людей...

На то похоже, что в скором времени уровень грамотности будет понижен настолько,
что последующие поколения будут бороться за право получить достойное образование.

Возрастающие (нелегально) цены даже на обучение в средней школе, ведут к тому,
что на получение высшего образования шансы уже ничтожно малы...

В колокола никто не бьёт. И зря. А может уже и некому?

Если человек глуп, тщетно сетовать на отсутствие ума, ибо это непоправимо.

Чем больше имеешь мозгов, тем больше мозг имеет тебя...

Умного сделать дураком гораздо легче, нежели дурака - умным...

Человеку для ощущения собственной ничтожности нужно немного...
гораздо меньше, нежели для ощущения значимости и величия...

Ничтожество всегда компенсирует свою ничтожность
огромной долей высокомерия и неоправданной агрессией...

Эволюция жизни человека всё более похожа на Сизифов труд,
чем больше знаем, тем больше звереем...

Почему не бьют в колокола?

Среднее образование, судя по снижению балла на успеваемость, становится всё более "средненьким". Новое поколение прекрасно владеет "гоблинским", "албанским", матерным, но увы, не русским литературным. Ах, да! Ещё в нашу жизнь прочно вошли компьютерные термины и сленг, которым волей-неволей должен овладеть каждый из нас, чтобы, "не зависая", понимать "птичий" язык современности.

*Минфин: «Основные направления бюджетной политики». Основные расходы на социальную политику и оборону, а траты на образование и здравоохранение будут "частично" урезаны. («Российская газета»).

http://kprf-kchr.ru/?q=node/11332 - ДИВЕРСИЯ В ОБЛАСТИ ОБРАЗОВАНИЯ приобретает угрожающий размах. Отправляя ребёнка в первый класс, родители убеждены, что где-где, а в школе плохому не научат. Но, оказывается, мы заблуждаемся. Современные учебники убивают в человеке человеческое. От некоторых примеров из учебников встают дыбом волосы не только родителей и учителей. Проблема достигла масштаба, угрожающего национальной безопасности России и нашего существования, как народа и нации.