Пока в тебя наступит Осень

Светлана Водолей
    

Пока в тебя наступит Осень
и, вдохновлённо умилённый,
ты станешь сам расти в колосья
и зреть для злата хлебов тонных.

Заворожив как танец, слабость
придавший силе исступлённой,
Словами вымоливший радость
и вымолвивший словно стоны.

Закружишь в па витиевато
последний лист зелёной кроны,
не пожелтевший, но распятый
на городской дороге ровной.

И лёгким взмахом рук парящий
быть рядом вместе с нею, ало
на глубине кровей щадящих,
что к берегам уже пристало

твоих расхристанных чувств, боле
того, что просит и не сносит.
Без седины срастётся поле
твоих желаний. Осень спросит!

Под поступь Лета в уходящий
год, ворожа стопою мягкой,
шуршит кружев подъюп манящий
с аромом шарма строчки внятной.

Заворожи меня Словами
из взгляда, что молчит ретиво.
Сегодня мы танцуем с Вами
Осенний вальс велеречиво.

                2 сентября 2017 года