По горсточке

Наталия Полунина
Я знаю о белых блуждающих льдах,
Об озоновых дырах размером с Космос,
О смерчах, летящих под облака,
О новых и старых пророчествах,
О людях, которым не повезло,
Да так, что не мне-то охать,
Сейчас я знаю только одно:
Не должно быть ребёнку плохо.
Вот если бы можно было
Избавить стихии от злости,
А после распределить милостиво
Каждому счастья по горсти,
Только по горсточке, хотя бы детям,
Мысли, материализуйтесь скорей.
Может тогда перестали болеть бы
Души у матерей.