На завалинке...

Де Файл
Сидя на завалинке летом,
Я думаю о дороге -
О том, что там за пригорком,
Всё очень и очень странно...
Таинственно, неизвестно -
Я там никогда ещё не был...
А может пойти прогуляться?
Но тайна тогда исчезнет.

Мой мир потеряет тайну,
И станет не так интересно
Сидеть на завалинке летом,
Мечтая, щурясь от солнца.