Живя во мраке стала исчезать

Елена Соболева Пурис
Живя во мраке стала исчезать...
И что-то гадкое во мне проснулось.
Пытаясь злобу сердцу навязать,
Душа в обиде вязкой захлебнулась

Не узнаю себя в обличье зла
В столь неуютной бездне многоликой.
Была ли я?...Кругом одна зола...
И пустота рассеялась владыкой.

О, мой палач,  ты властен надо мной,
Твое дыханье холодит жестоко.
И правишь ты затянутой войной,
Не отводя всевидящее око.

Прошу простить,  отчаянно прошу
Всех тех, кого моя зола коснулась.
Не от любви к лукавому грешу,
А от того, что в бездну окунулась.


Что может тот, кто уж давно убит...
Вот только лишь одно прошу у Бога
Услышь меня,  когда душа скорбит,
Склонясь в слезах у твоего порога.(02.09.17)