Ностальгия по авторучке

Дульсинея Ейская
Я жадная до букв, остановиться
мне трудно, коль с утра взялась писать.
Я буду изводить твои страницы,
моя многострадальная тетрадь.

Но всё же мне без авторучки  грустно!
Я по-старинке – чувствуя рукой,
писала – и вымазывалась густо
слезой стиха – чернильною, благой.

И оставляла, будто между прочим,
на рваной промокашке – бахромой –
цепочки слов и торопливых строчек…
Жить под рифмовку – это выбор мой.

Теперь  мне вместо авторучки – «клава»,
а монитор компьютера – тетрадь…
Чернильный век закончился, но, право,
не так уж важно, чем стихи писать.

11.08.2013г.