ты придешь, а меня не будет

Сусанна Степанян
Ты придёшь, а меня не будет.
Станешь долго и долго ждать.
Будут письма и мысли, и люди,
Только где я, не будешь знать.
От рассвета и до заката,
Все теряя бездарно дни,
Ты поймёшь, наверно, когда-то,
Отчего угасают огни.
Станешь слушать как воет ветер,
Ощущать как длится зима,
Убеждать, что время излечит,
Продолжая менять дома.
Ты изучишь концерты Баха,
Может станешь читать стихи,
В каждой улочке сонной Праги,
Перейдёшь сам собой на вы.
Снова ночь, проспект и осень,
А меня по-прежнему нет,
Если вдруг обо мне кто-то спросит,
Говори, что потерян след...