Прильнув душой к открытому окошку

Наташа Корецкая
Я так владеть собою не умела –
возможно ли собою так владеть? –
а для чего вериги я надела,
не каждому захочется надеть.

Мистраль, бывало, песню затевает
и что-то там поёт не понарошку.
И каждый слышит то, что сам желает,
прильнув душой к открытому окошку.

И я хотела слышать, что сильнее
душа моя, чем все мои печали.
Но ветры, видно, не хотели веять
и вскоре унялись и замолчали.

И в этой тишине я различала
дыханье пульса – вот как сердце билось!
Но на вопросы мне не отвечало
и думами моими не томилось.