Мы звёздочки на небе нарисуем

Светлана Борщ
Мы звёздочки на небе нарисуем,
пускай всю ночь они блестят,
Луну волшебник наколдует,
над миром звёзды пусть летят.

Дорожный чемодан откроет,
где диск Луны он сохранит,
кому звезду на небе крепит?
Тем, кто в кроватках спит.

На землю звёздочки уронят
пыль звёздную и кружат сны,
а сны роятся и блистают,
сбудутся лучшие из них.

А кто волшебнику поможет
на небе звёздочки крепить,
тому на лодочках кататься
и волны в море снов ловить.

Волна несёт легко, качает,
спокойно спится до зари,
а в доме снова гаснут окна,
сверкают звёздочки и фонари.

25.08.2017.
Картина из интернета.