Гелениум

Татьяна Мишина 5
Чтоб солнца осени добавить,
Гелениум расцвёл в саду.
Гелениум ведь значит - солнечный,
Красуется он на виду.

Высокий, стройный будто деревце,
Цветов охапки на верху,
На каждом стебельке - букетище,
Для вазы я его сорву.

Коричневый, лимонный, рыжий,
Бордовый, жёлтый - солнце в них,
Все лепестки в корзинки собраны
Цветков изысканых таких.

Неприхотлив, хлопот не требует,
Он просто дарит радость нам.
Гелениум ведь значит - солнечный,
Как рады мы его цветам!