Задачка для Мерлина

Николай Бошинцев
            Кто работает небом – является для,
            Тот, кто тлеет – цепляется за.
            У него на веку долговая петля,
            Каждый шаг его взят в железа.

            Он бы рад от земли – высоко-далеко,
            Да споткнулся о камень в груди.
            Довести до петли человека легко –
            Ты его до любви доведи.