Звонок для ангелов

Татьяна Грахова
- Капелькой в небо, ввысь,
Ангелом поутру...
Не уходи, держись,
Я без тебя умру.

Метят осколки свет,
Смерти посланец мал.
- Мама, дышать нет сил,
В грудь огонёк попал.

- Ты потерпи, дитя,
Помощь уже близка,
Первого сентября
Трель пропоёт звонка.

Ждёт тебя светлый класс,
Первый в жизни урок,
Ты же мужик у нас,
Выдержишь всё, сынок.

- СОлоно, мам, во рту,
Хочется очень пить.
Правда, я не умру,
Будем мы дальше жить.

Будет ещё зима,
Ёлочка, дед мороз...
Мама, не плачь сама,
Мама, не надо слёз.

Видишь, ведь я живой,
Мы... Дальше всё, обрыв.
Что ж натворил с тобой
Этот проклятый взрыв.

Жизнь моя пополам,
Ну а твоей - конец...
К школе в подарок нам
Вместо цветов - свинец.

Раненой кровь зари
Льёт на небес порог,
Боже, ты вниз смотри!
Смерть как позволить смог!?

Как под её косой
Детская пала жизнь?
Тает души босой
Тщетный призыв: "Вернись!"

Плачет расстрельный стон
Тех, кого не поднять,
Ввысь улетает звон
Ангелов в школу звать...