Гул лесной, и тихий, и высокий,

Татьяна Скорикова
*   *   *
Гул лесной, и тихий, и высокий,
на опушке золотятся пни,
за низиной с голубой осокой
на пригорке  дремлют лопухи.

Подмосковный полдень... Опьянённость
высотой сентябрьских небес
сквозь сосновых вечных крон бездонность
и задумчивый озёрный переплеск.

И времён плывёт нерасторжимость,
словно лист кленовый налегке
мимо прошлого и нынешнего мимо
в миг, который  воплощён в строке…