Советчик или антисоветчик?

Альберт Туссейн
Из книги «ТАК ИЛИ ЭДАК?»
(Что лучше? - Что хуже? – 3)

Внутреннее мировоззрение или внешнее?

Отчитать кого-либо или отпеть?

Быть преданным кому-то или кем-то?

Сибирская язва иди московская?

Сесть и написать или написать и сесть?

Быть чужими или чуждыми?

Смотреть или смотреться?

Говорить не знамо что или молчать об этом?

Когда ты выбираешь свою работу или когда работа выбирает тебя?

Неизбежное или неотвратимое?

Быть гусеницей или мотыльком? Или куколкой?

Быть в стае или в стаде?

Советчик или антисоветчик?