Прерванный рассказ...

Верона Шумилова
Не верила той сказке на странице,
Когда читала дивные слова!
Тогда зачем так сердце стало биться,
А мысли превратились в кружева?

Тогда Зачем бессонница явилась?
Зачем меня рояль к себе позвал?
И я пошла к нему, не поленилась,
Так гордо, будто шла на пьедестал.

Часы шумят... Ну что мне эти звоны?
И пальцы вдруг на клавиши легли,-
И звуки рвали грудь мою до стона
И в сказку, как бывало, увели.

Читаю снова строчки... Так тревожно!
Часы бьют пять... Я не сомкнула глаз!
Поверю завтра тем словам, возможно,
И вновь продолжу прерванный рассказ...