Режим черного неба

Ярослав Питерский
РЕЖИМ ЧЕРНОГО НЕБА
I
Черное небо над синей рекой!
Медные рожи коричневых снов.
Плачет мужик потерявший покой!
Дверь и окно заперев на засов.
Плачут дороги кривой колеей.
Город накрыла кумара волна.
Злость проползает зеленой змеей
Во - что превратилась родная страна?!

ПРИПЕВ:
Но пишут дети ровным подчерком в тетради.
Как Родину – любить и уважать!
И дым отечеств им сладок и приятен!
Хотя дышать - страшней чем не дышать!

II

Белая яхта под синей горой,
Желтое солнце – купил олигарх.
Толстая рожа с сальной рукой
Сгребает в карман шальной миллиард.
Это трубы его - нам в душу коптят,
Наше Черное небо – его сочный кэш!
Травит он нас - как чумных поросят.
А бабу и дочь - он отвез за рубеж!

ПРИПЕВ:
Но пишут дети ровным подчерком в тетради.
Как Родину – любить и уважать!
И дым отечеств им сладок и приятен!
Хотя дышать - страшней чем не дышать!

III

Черное небо – печальные сны.
Нету просвета – осталось лишь ждать.
Мечутся люди надеждой полны,
Ветер подует – будет легче дышать.
Но не колышется дым длинных труб.
Сколько еще будут гноем травить?
И экология давно - тухлый труп.
Есть только право - отсюда валить!

ПРИПЕВ:
Но пишут дети ровным подчерком в тетради.
Как Родину – любить и уважать!
И дым отечеств им сладок и приятен!
Хотя дышать - страшней чем не дышать!