Кому - как

Людмила Бердыгужина
Зима, весна и лето. Осень.
(Затем - опять зима
и ёлок - шелест, шёпот сосен,
всё - с дрёмой для ума...).

А осень - в умиротворении,
без спешки, суеты
(но никогда - без озарения)
нам отдаёт листы:
кому - реликвией для сушки
в страницы дневников,
кому - для запахов в подушки,
в отвар - от сквозняков.

Она, конечно, "золотая" -
для искушённых глаз.
Но мне дороже, что "листаю"
и не вхожу в экстаз..,
ни в дрёму-стопор и ни в кому.
В ней - благостный покой.
Я осень вижу по-другому:
мы связаны пенькой*.

Её - "очей очарованье" -
созрело - для поры
"плодов" носителей призваний,
чьи помыслы добры.

* - пеньковые верёвки прочнее льняных


г. Актау, 2007г