Сентябрь под окном

Татьяна Христенко
Грустный сентябрь сел на лавку под окнами
С ветками цвета оранжа в руке,
С зонтиком блеклым, перчатками мокрыми,
С грубыми латками на сюртуке.

Сел - принести всем вокруг извинение
За непогоду и морось дождя.
Бабьего лета судить поведение
Не захотел: джентльмен – не судья…

Все, что он мог, дал с любовью и искренне:
Уговорил задержаться тепло,
Звездами небо усеял, как искрами,
Блеску добавил луне на чело.

Кленам дал листья с пунцовой окраскою,
Скромным березам - под цвет янтаря.
Только вот туча огромною кляксою
Злилась и портила лик сентября…

Чтобы, смущаясь, сентябрь не сутулился
В серенькой шляпе и желтом кашне
Выйду и крикну ему на всю улицу:
"Жду! Обещай, что вернешься ко мне!»…

*В новой редакции

Спасибо автору фото из интернета.