Дворовые гулливеры

Ирина Неклюдова
Во дворах
Скворцы запели,               
Подхватив мотив капели.               
Вдоль бордюров               
Целый флот
Льдинок
Тающих плывёт.

Полноводная река
Вместо лужи глубока.               
Гонят лодки Гулливеры         
Под присмотром бабы Веры.               

Шлёп – и в сапогах вода.
– Здорово весною?
– Да!!!
– Попадёт же!               
– Ерунда!!!
До свидания, зима…