Пенсне

Елена Леонидовна Федорова
Нацепив пенсне на переносицу,
Близоруко осень зрит и щурится:

— Счастье в этой жизни переносится.
Не усвоила уроки, дурища!
Ну, давай с начала, второгодница.
Научу тебя, старорежимная!

И указкой водит, хорохорится...
Да в потерях лиственных крушит меня.

— Близорука ты... я — дальнозоркая.
Не кружи истлевшими записками.
Что ж... познала ложь и правду горькую.
Нет больнее, если ранят близкие.