Власть гриновского волшебства

Наталия Маина-Миневич
    В оранже грамофоновых соцветий
    хлопотница-пчела в трудах
    день начинала свой в заботах летних,
    жизнь утверждающих всегда.

    Встречалась с морем ранним утром,
    вечерней ли зарёй глядела в даль
    Ассоли правнучка, мечты подруга,
    а сутью, и сама мечта...

    Волна накатывала шёпотно и глухо,
    не оставляя места суете,
    баюкала, ракушкою на ухо:
    мол, тщетность - суетности тень.

    Над берегом кружила чайка
    и опускалась рядом на песок,
    присматриваясь, зорко примечая
    за прибережной полосой.

    Стремился август к половине,
    и к ночи пробуждался астроном:
    на Млеком облитом Пути, лавинно,
    мерцаньем светляков творился сон.

    В навеянной морской волною сказке
    напевы Эгля-старика слышны -
    власть гриновского волшебства такая!
    что только верить в них...