Дорога к Храму

Лили Иванова
Наш мир жесток, коварен и опасен.
Но чтоб понять, насколько он прекрасен,               
Не обойди дорог, ведущих к Храму!
Найди в себе божественных нот гамму!

Иди на свет, за тёплым ветром
И вслед за утренним рассветом.
Послушай птиц и крики чаек
И поддержи, кто опечален.

Пройдись цветущим  летним лугом
И поделись с тем, кто за плугом
Теплом души, кусочком хлеба
И бездной голубого неба.

И безутешного утешь
И подари ему надежд.
Слепому посох дай  в дорогу,
Глухому укажи путь к Богу.

Богатого заставь понять,
Что в нищете чужая мать.
Ребёнка за руку возьми
И за собою поведи.

И старику подай водицы
И помоги ему напиться.
Укрой любого в непогоду
И накорми  его в дорогу.

И не забудь отца и мать.
Не дай на старости познать
Им одиночества, тоски,
Оставь им чуточку любви.

Открой окошко в доме настежь
Пусть даже дождь или ненастье.
Услышь средь музыки дождя
Мелодию любви и для себя.

Вот только так найдёшь в душе свой храм!
Судить тебя ведь будут по делам!!!
          июнь 2009г
      (фото из интернета)