Толковый словарь Азачема. Материться

Азачем
Материться – становиться матерью.
 

Пример:

Однажды, в студеную зимнюю пору
Я из дому вышел - во двор погулять -
И вижу, пасет несмышленышей свору
Соседка напротив и, видимо, мать.
Другой бы спокойно прошествовал мимо,
Но я не отвел настороженный взгляд.
- Ты где материлась?
- В роддоме, вестимо.
Рожать вне роддома врачи не велят.
Что значит часами сидеть в интернете,
Не видя текущих событий вокруг.
И мысли подумав печальные эти,
Расстроился я, что еще не супруг.
Пошел восвояси - к продмагу за пивом,
В процессе ходьбы пожимая плечом.
И было на сердце мне как-то тоскливо:
Соседка рожает, а я ни при чем…

*)