На одном краю земли

Светлана Мель
Облетели журавли мир от края и до края:
Как людей ни подели, всяк по-своему живёт.
На одном краю земли  кто-то шишки собирает,
На другом краю земли кто-то песенку поёт…
 
Ветер треплет ковыли, обрывает листья клёна.
Он сомнения твои выметает из углов.
На одном краю земли изъясняются мудрёно,
На другом краю земли всё понятно и без слов…
 
Почтальоны долго шли, и вестей не дождались мы.
И надежды отцвели. И похерили мечту…
На одном краю земли кто-то долго пишет письма,
На другом краю земли их, возможно, не прочтут.
 
Да же если бы прочли… Нить событий потеряют
В ностальгической пыли, в концентрических кругах…
На одном краю земли чудесам не доверяют,
На другом краю земли их не видят в двух шагах…
 
Сердце, сердце, не  боли!  Ночью видится мне часто:
Под покровом темноты тайный жёлоб провели.
На одном краю земли я пытаюсь докричаться,
Чтоб  меня услышал ты на другом краю земли…