Гость

Гордей Майский
Лес меня встретил поклоном берёз.
Мягким ковром разнотравье сплелось.
Под наблюденьем ромашек-блондинок               
сделал я шаг между свечек люпина.
По деревам разговор шелестел -
вестку услышали все, кто хотел.
Новостью быть перестал мой визит, -
мне доверяют: тайн нет - лес открыт.
 
Здесь фестивальное лето в разгаре:
птичьи концерты в семейном угаре;
ели, как девушки в платьях до пят,
вон, хороводом застывшим стоят;
а над полянами дух земляничный;
бабочек танец вплетён органично
в хаос трепещущих лёгких теней, -
в этой симфонии нет мелочей!
Тут и грибам надоело таиться -
этим красавцам не надо стыдиться;
главный у них - боровик-генерал -
он открывает грибной карнавал.

Да, лес достойно всегда принимает -
весь он открыт - ничего не скрывает,
полон радушия, дружески прост,
если пришёл не хозяин, а гость.