Бродяга сон

Виктор Сонкин 3
Натягивать, как одеяло,
Я на себя старался сон,
На койке, видно, места мало
И в небеса умчался он.

А может быть он в чистом поле,
Или же шастал вдоль дорог,
Но по его никчемной воле
Заснуть, пытаясь, я не мог.

Пересчитать пришлось баранов,
В отаре, что пастух пасёт,
Страною, правящих  болванов,
Китайцев начал устный счёт..

Явился сон в момент, некстати,
Заснул, работой дорожа,
Когда на мясокомбинате,
Я оформлялся в сторожа.