Под прицелом...

Клариэта Ажардо
                "Самая низкопробная дрянь всегда приводит толпу в восхищение,
                ибо значительное большинство людей заражено глупостью..."

                Эразм Роттердамский


Не отпустит. Не даст. Не устанет.
Неспособная даже любить...
Своей формой причудливой манит, -
Содержаньем же может сразить...

Ложь. Начальница бед и сомнений,
Мать несчастий. Невежд пелена...
Сердцевина баталий и прений.
Враг постылый... Да чья-то вина.

Лжем. Запутались. Сети из мрака:
Черномастные нити тонки...
Где-то бьются за власть, - это драка:
Там сшибаются нравов полки...

Кровь за кровь, зуб за зуб, без оглядки...
На детей, на потомков, на Род...
Вам важней лишь откаты да взятки!
Вместо Бога - лукавый урод...

Лгать привыкли. Дышать лицемерьем,
Ненавидя святых и народ...
Поплатились вы нашим доверьем:
Без Иуды закончится год!

Под прицелом паучья система...
Ярок Луч, что снисходит с Небес!
Закрывается лживая тема:
Отплясал рок-н-ролл наглый бес!

02.09.2017