вечер в деревне

Любовь Почивалина
В киновари заката
утонул горизонт.
Вечер, в травах распятый,
отсылает экспромт
в даль, что в сумерках тает;
в стройный писк комаров;
в небе звёзды считает
в ожидании снов.

И устало просторы
гладят ветру ладонь.
День был буднично спорым, 
открывающим бронь,
для крылатых Пегасов
и изменчивых муз.
Он был прост и прекрасен
на мой цвет и мой вкус.

Мне чужого не надо.
И, уже не скорбя,
в киновари заката
вновь отвергну тебя.