Многогранная личность

Игорь Шевчук
Во мне живут сто человек!
А может даже –
                двести?
Один  рвет сразу с места в бег!
Другой  –
                топтун на месте.

Один стеснительный,
                как  тень.
Другой  –
                нахал нахалом!
Один – молчун.
              Другой - весь день
Чушь в уши бы пихал вам!

У каждого из них, причём
Различные таланты.
Один –
               наукой увлечён.
Другому –
               все до лампы!

Один  в небесной высоте
Мечтательно летает.
Другой,
        разлегшись на тахте,
Баранки уплетает.

Один открыл с «приветом» рот -
Другой уже прощается…
И как же этот весь народ
Во мне-то умещается?