Приветствую, осень-подруга!

Вера Киреева
Мне жаль, что кончается лето, 
Но осень я больше люблю.
Осенний так нравится блюз,
Не раз говорила об этом. 
 
Мне нравятся листья цветные,
И музыка ветра, дождя. 
Вдыхаю в течение дня 
Я запахи влажно-хмельные. 
 
Любуюсь закатом и небом. 
Неяркие краски нежны
И осенью очень скромны.
Не та уж раскраска, что летом.

А ночи темны и прохладны, 
А утром белесый туман,
И ветер немножечко пьян.
Дождливы осенние будни. 

Приветствую, осень-подруга,
Я вновь восторгаюсь тобой,
Одеждой цветной, золотой.
Кружит листопадная вьюга.

 ***
Я осень люблю, листопады. 
Чуть слышно листва шелестит,
Ковром разноцветным лежит.
Мне ветер поёт серенады.
 

02.09.2017
 
№ 1020