Сорока

Семен Валлич
          «Круг от лампы желтый...
          Шорохам внимаю.
          Отчего ушел ты?
          Я не понимаю...»
          © А.Ахматова

      * * *


Как-то издалёка,
В хмурое ненастье,
Глупая сорока
Принесла мне счастье.

Села на крылечко —
Заглядеться любо.
Желтое колечко
Уронила с клюва:

– По'лно горевати,
Милая подружка —
Сколько на кровати
Слёзы лить в подушку?

Унывать-то рано,
Крась скорее  губы —
Знаю, будешь рада,
Коль приедет любый!

– Не трещи сорока,
Жизнь не станет краше,
От дверей, да окон
Улетай подальше! —

Не терзай мне душу,
Не томи сердечко —
Кто назвался мужем —
Он теперь далече.

Между нами скалы,
Между нами вьюга,
Между нами встала
Лучшая подруга.

Ты ж, её колечко,
Утащила ловко.
За леса, за речку,
Улетай воровка;

C ложью, в одночасье,
Не собрать осколки —
Краденое счастье
Не бывает долгим.



сентябрь 2017