Такие, как мы...

Герасёв Александр
... А вот бы ещё у кого-то лет сто занять,
затем, чтобы просто понять для чего мечтают.
Такие, как ты, не умеют подолгу ждать,
они, не дождавшись, себя по частям теряют.
Такие, как я, забывая про всех и всё,
стремятся к своей любви, не жалея силы,
как будто нас ветер попутный вперёд несёт,
увы, к сожаленью, нередко во мрак могилы.
Такие, как мы, не боятся своей судьбы,
хоть эта безумная тётка жалеет редко.
Мы видим леса даже там, где стоят столбы,
и видим цветы и листву на замёрзших ветках.

Обнять бы покрепче сейчас этот мир большой,
услышать, что он говорит - это очень нужно.
Такие, как ты, не воюют с чужой душой,
они с детских лет различают любовь и дружбу.
Такие, как я, всё же проще, но мы - бойцы,
готовы пройти за своих сквозь огонь и воду.
Запомнив, что нам говорили всегда отцы,
мы ценим железный запах и вкус свободы.
Такие, как мы, могут даже чужих понять,
чтоб просто добра на планете побольше стало.
... А вот бы ещё у кого-то лет сто занять.
Но только боюсь: нам и этого будет мало.