Ты ещё вспомнишь ту девочку

Лидия Шляпина
Ты ещё вспомнишь ту девочку, слышишь?
Ту, что писала всё время стихи...
Каждая строчка тобою в них дышит.
В каждом осколке молчания—ты...

Ты ещё вспомнишь ту девочку, точно!
Ту, что ждала и надеялась зря.
Ту, что забыла про всех, одиночку.
Ту, что вдыхала с рассветом тебя.

Ты ещё вспомнишь ту девочку, знаю.
Её мечты не растают как снег
И не умрут как немые созданья,
Не проиграют финальный забег.

Ты ещё вспомнишь её, идиотку...
Песни навзрыд, что шептала без слёз.
Не про цветы и про рюмочку водки,
А про слова, что даруют всерьёз.

Ты, дурачок, даже не представляешь
Как это, ночью в подушку рыдать...
Что о тех чувствах прекрасных ты знаешь?
Сколько ещё она будет страдать?

Просто засунь свою гордость подальше!
К ней на минуту хотя б подойди!
Что-то скажи без претворства и фальши,
Чтобы забилось сердечко в груди!

Не забывай, что она тоже дышит!
В этом кошмаре прожить ей нельзя!
Ты ещё вспомнишь ту девочку, слышишь?
Ту, что дарила напрасно себя...