Праздник пожилых...

Светлана Хохлова
Праздник нынче пожилых,
Но не знаю я таких.
С дедом делаем закалку,
Вместе ходим на рыбалку.

С ним на солнце загораем,
Во дворе в футбол играем.
Чиним в гараже машину —
Ищем разные причины.

А недавно вместе с дедом
Мы ходили в День Победы
На  победный наш парад.
Знали б вы, как был я рад!

С бабушкой — другое дело,
С дедом перед ней несмелы:
Руки с мылом нужно мыть,
Не шуметь и не шалить.

Лечит, если заболел,
И ругает: "Вот пострел!"
Если надо — то шлепок
Или сладкий пирожок.

Очень бабушку люблю
И её боготворю!
Она - главная у нас,
В доме делает припас.

Мы морозною зимой,
С дедушкой придя домой,
Будем чай с вареньем пить,
Бабушку благодарить.