Из кошачьей жизни

Ирина Ворох
Маленькая мама – серенькая кошка
Вышла на охоту из подвальных стен.
Дремлют на картонке две пушистых крошки –
Яростного  мира безмятежный центр.

Видит их папашу с наглой толстой рожей…
Радуется глупо, льнёт к его бокам.
Ведь котята очень на него похожи!
Вкусно пахнет рыбкой рыжая щека…

Но, зевнув, уходит кот домой – к хозяйке.
Там его игрушки, коврик и еда.
И холёный, сытый – прочь от попрошайки!
Не его проблемы – кошкина беда!

Маленькие мамы… Нежность и защита.
Никогда не бросят и не предадут!
У людей и кошек схожие орбиты,
И, порою, разум не поможет тут…

Серенькая кошка вышла на охоту.
Мартовские песни не вернуть назад!
Хочется мурлыке дома и заботы,
Безопасной  жизни для своих котят…